|
Грузинская кухня. Хачапури 6
Ингредиенты:
Грузинское национальное мучное изделие с начинкой из большого количества тертого рассольного сыра. Внешне похоже на ватрушку, только крупнее ее.
Тесто,
0,5 л мацони,
2 ст молока,
1 яйцо,
0,5 ч.л соды,
0,25 ч.л соли,
мука до образования легкого теста.
Начинка:
500 г рассольного сыра (брынза), вымоченного в холодной воде 5 часов
2 яйца
50 г масла.
Способ приготовления:
Замесить тесто, но не круто. Размять вымоченный сыр, добавить масло и яйца и тщательно вымесить. Раскатать тесто, положить начинку, соединить концы. Хачапури кладут на сковороду швом вниз, сверху накрывают крышкой и выпекают 10 минут, переворачивают на другую сторону, снимают крышку, смазывают маслом и яйцом и выпекают до готовности.
|
|