|
Грузинская кухня. Хачапури по-Аджарски
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 кг,
яйцо - 4 шт. для теста и 10 шт. - для начинки,
дрожжи прессованные - 30 г,
вода или молоко - 2 стакана,
масло сливочное - 3-4 ст. ложки для теста и 2 ст. ложки - для начинки,
сахар - 1 ст. ложка,
соль – 0,5 ч. ложки,
сыр сулугуни - 1 кг
Способ приготовления:
В теплой воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте 1 яйцо, муку, масло и замесите тесто. Разделите тесто на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой положите тертый сыр. Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Выпекайте при 220 °С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите кусочек масла, влейте по яйцу и вновь поставьте в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавайте.
|
|