|
Грузинская кухня. Хачапури с фасолью (Лобиани)
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 кг,
дрожжи прессованные - 20-50 г,
масло сливочное - 50 г для теста и 50 г для начинки,
вода или молоко - 2 стакана,
соль,
перец молотый,
фасоль красная - 500 г,
лук репчатый - 300 г,
хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
Дрожжи растворите в теплой жидкости, добавьте соль, перец, муку, замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное масло. Поставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки.
Предварительно замоченную фасоль отварите, охладите и пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло. Рубленый лук спассеруйте на растительном масле, соедините с фасолью, приправьте солью, перцем, хмели-сунели.
Тесто разделите на 10 равных частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой выложите начинку. Края лепешки соберите в середине и прижмите, затем раскатайте толщиной в 1 см. Выпекайте хачапури при 220 °С. При подаче смажьте сливочным маслом.
|
|