|
Грузинская кухня. Ткемали
Ингредиенты:
1кг алычи, 0,5кг помидор, чеснок, киндза, стрючковый перец, петрушка.
Способ приготовления:
Помыть алычу (жёлтого цвета) и помидоры, вместе сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы чуть-чуть прикрывало содержимое и поставить на огонь. Довести до готовности, , остудить и протереть через дуршлаг(т.е. отделить от костей алычу и помидоры от шкурок). Подготовить отдельно (нарезать мелко) чеснок, кинзу, перец, петрушку.
В чистую кастрюлю поместить готовую смесь, посолить по вкусу и когда закипит, положить туда петрушку, кинзу, чеснок, перец, порезанные очень мелко. Дать покипеть 5-10 минут и разлить в стерилизованные банки, закатать. Хранить в прохладном месте.
Употребляется как приправа к мясным блюдам. (Собственный рецепт, записанный в Грузии).
|
|