|
Грузинская кухня. Аджепсандали 1
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг,
помидоры - 600 г,
картофель - 500 г,
перец сладкий - 2 стручка,
лук репчатый - 4-5 головок,
чеснок - 2 зубчика,
масло растительное - 1 стакан,
зелень (кинза, базилик,петрушка, чабрец) - по 5 веточек,
лавровый лист - 2 шт.,
соль,
перец молотый.
Способ приготовления:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле, затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Тушите в течение 10 минут.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень и чеснок, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля. Можно готовить блюдо, уложив все ингредиенты слоями. При подаче оформите зеленью.
|
|