|
Грузинская кухня. Шарики из фасоли
Ингредиенты:
фасоль стручковая - 1 кг,
орехи грецкие очищенные - 1 1/2 стакана,
чеснок - 5-6 зубчиков,
корень петрушки - 4 шт.,
лук репчатый - 3 головки,
шафран - 2 ч. ложки,
масло сливочное - 4 ст. ложки,
кинза,
перец молотый,
соль.
Способ приготовления:
Фасоль отварите до готовности, отцедите от жидкости и охладите.
Охлажденную фасоль вместе с орехами, чесноком, мелко нарезанными луком, петрушкой, кинзой пропустите через мясорубку, добавьте шафран, соль, перец, перемешайте.
Из массы сформуйте небольшие шарики, сделайте в каждом углубление и заполните растопленным маслом. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
|
|