|
Грузинская кухня. Грибы тушёные в сливках
Ингредиенты:
Грибы – 500 г, масло – 50 г, сливки – 1 стакан, лавровый лист – 1 штука, зелень петрушки и укропа – по 3 веточки, перец, корица, гвоздика и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Перебрать свежие грибы, промыть, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем вынуть грибы из воды, нарезать ломтиками и опустить в кастрюлю с маслом, поставить на огонь и через 10 минут залить кипящими сливками.
Зелень петрушки и укропа связать пучком и вместе с корицей, гвоздикой, горошком черного перца и лавровым листом положить в кастрюлю с грибами, лобавив по вкусу соль. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить грибы тушить (примерно час). Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы и укропа.
|
|