|
Грузинская кухня. Салат из баклажанов и помидоров
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт, красные помидоры -8 шт,болгарский перец- 2 стручка))), растительное масло - 1/2 стакана, соль, перец черный молоты по вкусу, зелень укропа и петрушки по 1 пучку
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить и дать постоять 15-20 минут, чтобы стекла горечь. Затем кружочки отжать от сока и поджарить на растительном масле до готовности. На дно салатника уложить слой баклажанов, пересыпать рубленой зеленью и болгарским перцем, залить протертыми и проваренными помидорами, затем в том же порядке все заложить снова, подсолив, залив соком от помидоров. Выдержать 3 часа в холоде, после чего подать как острую закуску.
|
|