|
Грузинская кухня. Сациви из баклажанов
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг,
орехи грецкие очищенные - 2 стакана,
лук репчатый - 1-2 головки,
масло растительное - 100 г,
уксус яблочный - 1/2 стакана,
хмели-сунели - 2 ч. ложки,
шафран - 1 ч. ложка,
зелень (базилик, чабрец,петрушка, кинза, сельдерей, укроп) - по 3 веточки,
соль,
перец красный молотый,
чеснок толченый.
Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите, выдержите 40 минут, промойте, обсушите и обжарьте на части масла.
Пропущенные через мясорубку орехи смешайте с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели, рубленой зеленью, добавьте пассерованный на оставшемся масле лук, разведите кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны.
Залейте баклажаны приготовленным соусом и выдержите в течение 3–4 часов.
При подаче оформите зеленью.
|
|