|
Грузинская кухня. Суп харчо вегетарианский с орехами
Ингредиенты:
200 г лука, 50 г сливочного масла, 100 г очищенных грецких орехов, 300 г помидоров, 0,5 стакана риса, стручковый перец, чеснок, кинза, петрушка, соль.
Способ приготовления:
Лук нарезать, положить в кастрюлю, добавить масло, тушить, помешивая. Толчёные орехи и кинзу смешать с чесноком и перцем, развести водой (7 стаканов), влить в кастрюлю с лукам, добавить рис, посолить и варить. Нарезать помидоры, потушить, протереть через сито, сварить до загустения и опустить в кипящий суп. Когда суп ещё раз закипит, положить мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки и тотчас же снять с огня. (А. Молоховец).
|
|