|
Грузинская кухня. Соус ткемали
Ингредиенты:
1 кг слив или алычи,
1 головка чеснока,
1 ст воды,
15 г корицы,
15 г кинзы (семена),
1 пучок кинзы свежей,
1 пучок укропа,
перец красный острый,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Залить сливу водой и варить примерно 30-40 минут. Минут за 15 добавить мелко нарезанную зелень. Затем все протереть через сито вместе с отваром, кожуру и косточки выбросить. Пюре уварить до густоты сметаны, добавить растертые чеснок, кинзу, перец и соль, дать закипеть и охладить. Соус ткемали можно есть с чем угодно. Он прекрасно сочетается с рыбой и мясом, курицей, молодой картошкой, макаронами, сосисками. В ткемали очень неожиданное сочетание ингредиентов: дикая слива, чеснок и травы.
|
|