|
Грузинская кухня. Жареная форель в орехово-томатном соусе
Ингредиенты:
(на 4 порции) 500 г форели 100 г пшеничной или кукурузной муки 100 г растительного масла томатная паста 1 стакан грецких орехов 3 зубка чеснока шафран кинза, стручковый перец, винный уксус, кориандр
Способ приготовления: Рыбу очистить, выпотрошить. Нарезать, обвалять в муке с солью и обжарить в масле. Приготовить соус. Растереть грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, кориандр, шафран, соль. Перемешать, добавить кипяченой воды, винный уксус. Рыбу выложить на блюдо. Залить соусом и украсить кинзой. Этим способом можно готовить любую рыбу (осетрину, севрюгу, камбалу, карпа, сазана, ставриду, стерлядь, белугу).
|
|