|
Грузинская кухня. Усач с гранатово-ореховым соусом
Ингредиенты:
(на 4 порции) 500 г рыбы 1 большая головка репчатого лука, 2 ст. л. грецких толченых орехов, 2 ст. л. топленого масла, 100 г пшеничной (или кукурузной) муки, 1 гранат, молотая корица на кончике ножа и столько же молотой гвоздики, стручковый перец
Способ приготовления: Рыбу очистить, выпотрошить, натереть солью и дать постоять. Лук пропустить через мясорубку, растереть грецкие орехи, стручковый перец, гвоздику, корицу и соль. Полученную массу перемешать с луком, добавить зерна граната. Этим фаршем наполнить брюшко усача. Затем осторожно обвалять рыбу в муке и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
|
|