Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Сациви из белой рыбы 1

Ингредиенты: (на 4 порции) 500 г осетрины, севрюги или белуги 4 головки репчатого лука, 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 2 зубка чеснока, 1 ч. л. молотой гвоздики и корицы 1 ч. л. Кориандра, лавровый лист, душистый, черный, стручковый перец, хмели-сунели, винный уксус, шафран, зерна граната или неспелый виноград, 3 яйца
Способ приготовления: Нарезать рыбу кусочками, сложить в кастрюлю с подсоленной водой, лавровым листом и горошками душистого перца. Накрыть крышкой и варить 50 минут. Тем временем очистить орехи и растолочь их в ступке с чесноком, стручковым перцем, кориандром, солью и шафраном. Истолченную массу развести бульоном, влить в чистую кастрюлю, проварить, добавив в процессе варки нарезанный лук. Через 10 минут развести в винном уксусе корицу, гвоздику, черный перец, хмели-сунели (все толченое). Проварить 10 минут. Снять с огня, чуть остудить, отлить с полстакана и влить взбитые желтки, все время помешивая. Поставить на огонь, подогреть. Снять с огня. Рыбу разложить на блюде, залить горячим сациви, охладить, посыпать зернами граната или неспелым виноградом.

О проекте     контакты


Хостинг от uCoz