Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Купаты с зернами граната

Ингредиенты: (на 4 порции) 1 кг жирной свинины 4 луковицы 1 яйцо соль 1 ст. л. растительного масла 2 зубчика чеснока по 1 ч. л. корицы и гвоздики 1/2 ч. л. молотого черного перца 1 стручок острого перца зерна 1/2 граната 1 пучок кинзы 100 мл гранатового сока
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: в 1 порции 1100 ккал
Способ приготовления: Свинину нарезать кусками. Пропустить через мясорубку мясо вместе с 1 луковицей. Оставшийся лук нарезать мелкими кубиками. Стручок острого перца мелко нарезать и растереть в ступке. Чеснок пропустить через пресс. Кинзу мелко нарубить. В фарш добавить соль, острый перец, чеснок, молотый перец, корицу, гвоздику, яйцо и хорошо вымесить. Добавить зерна граната и перемешать. Из фарша сделать купаты продолговатой формы и обжарить их на растительном масле. Готовые купаты выложить на тарелки, посыпать луком. Подавать с гранатовым соком, смешанным с солью и зеленью кинзы

О проекте     контакты


Хостинг от uCoz