|
Грузинская кухня. Купаты с зернами граната
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг жирной свинины
4 луковицы
1 яйцо
соль
1 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
по 1 ч. л. корицы и гвоздики
1/2 ч. л. молотого черного перца
1 стручок острого перца
зерна 1/2 граната
1 пучок кинзы
100 мл гранатового сока
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: в 1 порции 1100 ккал
Способ приготовления:
Свинину нарезать кусками. Пропустить через мясорубку мясо вместе с 1 луковицей. Оставшийся лук нарезать мелкими кубиками.
Стручок острого перца мелко нарезать и растереть в ступке. Чеснок пропустить через пресс. Кинзу мелко нарубить. В фарш добавить соль, острый перец, чеснок, молотый перец, корицу, гвоздику, яйцо и хорошо вымесить. Добавить зерна граната и перемешать.
Из фарша сделать купаты продолговатой формы и обжарить их на растительном масле. Готовые купаты выложить на тарелки, посыпать луком. Подавать с гранатовым соком, смешанным с солью и зеленью кинзы
|
|