|
Грузинская кухня. Мужужи 1 (холодный густой суп из субпродуктов)
Ингредиенты:
Ноги, свиные уши, хвосты 230 г , лук репчатый 15 г , морковь 10 г , уксус винный 20 г , перец душистый 0,5 шт., лавр, гвоздика, корица, чеснок 2 зубчика, соль.
Способ приготовления:
Разрезанные пополам свиные ножки с кожей (трубчатые кости удалены), нарезанные уши и хвосты закладывают в кастрюлю, заливают водой и варят 30-40 мин. Затем мясные продукты перекладывают в другую посуду, заливают процеженным бульоном и, добавив коренья, лук, специи, соль, варят до готовности. Подают в холодном виде (бульон желеобразный). (А. Молоховец)
|
|