Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Купаты

Ингредиенты: (на 4 порции) свиные печень, легкое и кишки чеснок стручковый перец кинза, чабер хмели-сунели 0,5 стакана зерен граната 70 г муки
Способ приготовления: Кишки хорошо промыть проточной водой снаружи и внутри. Вывернуть с помошью круглой палочки или карандаша. Натереть солью, промыть, снова натереть и промыть. Залить холодной водой и поставить на огонь. Как только закипит, снять с огня и слить воду. В кастрюлю положить кишки, легкие и печень. Залить горячей водой и варить до готовности. Сваренные продукты мелко нарезать. Растереть с солью стручковый перец, чеснок. Кинзу, чабер, хмели-сунели. Перемешать и соединить со свиными внутренностями. Добавить зерна граната и осторожно перемешать. Заполнить кишки фаршем, разделить их на 30 см суровой ниткой или шпагатом, связать оба конца и опустить на 1 минуту в кипяток. Готовые купаты остудить и хранить на воздухе или в холодильнике. Перед употреблением разогреть в кипящем жиру. (RESTORAN.UA)

О проекте     контакты


Хостинг от uCoz