|
Грузинская кухня. Купаты на скорую руку
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г свинины (мякоти)
2 головки репчатого лука
0,5 ч. л. молотой корицы, гвоздики и молотого черного перца
1 зубок чеснока
стручковый перец
зерна граната или барбариса
1 яйцо
кинза, гранатовый сок
Способ приготовления:
1 головку лука и мясо пропустить через мясорубку. Растереть с солью черный и стручковый перец, корицу, гвоздику, чеснок. Соединить с мясом, вбить яйцо, хорошо вымешать, добавить зерна граната или барбариса. Руками сформовать фарш в виде сигареты. Эти "сигареты" обжарить в собственном жиру со всех сторон. Уложить на блюдо, посыпать со всех сторон нарезанным кольцами луком и зернами граната. Отдельно подать на стол гранатовый сок, подсоленный, с измельченной кинзой. (RESTORAN.UA)
|
|