|
Грузинская кухня. Солянка по-грузински
Ингредиенты:
свинина - 1 кг мякоти,
лук репчатый - 250 г,
перец сладкий - 250 г,
помидоры - 250 г,
огурцы соленые - 250 г,
томатная паста - 100 г,
сало топленое шпик - 50 г,
чеснок - 3-4 зубчика,
кинза - 50 г,
зелень петрушки - 50 г,
базилик - 50 г,
соль - 1 ч. ложка,
перец молотый - 1 ч. ложка,
хмели-сунели - 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Подготовленную свинину нарежьте кубиками, обжарьте до готовности на сале, посолите, поперчите.
Огурцы освободите от семян, нарежьте кубиками и припустите в рассоле в течение 10–15 минут.
В готовое мясо добавьте рубленый лук, томатную пасту, нарезанные кубиками сладкий перец, помидоры и огурцы, измельченную зелень, тертый чеснок, прогрейте.
При подаче уложите горкой и посыпьте рубленой петрушкой.
|
|