|
Грузинская кухня. Свинина запеченая
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг окорока или лопатки
4 головки репчатого лука
1 кг картофеля
0,5 стакана сушеного кизила без косточек
Способ приготовления:
Почистить картофель и оставить в воде. Лук нарезать кольцами. Кизил залить кипятком и оставить в воде. Мясо вымыть, посолить, выложить на противень жиром вверх. Залить горячей водой, покрыть кольцами лука. Противень поставить в разогретую духовку, поливая мясо выделившимся соком (можно и горячей водой). Запекать до полуготовности. Картофель нарезать кружочками, посолить и уложить на противень рядом с мясом. Посыпать замоченным кизилом и запекать до готовности. Готовое мясо нарезать и подать на стол в противне или выложить на блюдо. (RESTORAN.UA)
|
|