|
Грузинская кухня. Корейка с тушеным кизилом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г жирной корейки
150 г сушеного кизила без косточек
зелень петрушки, укроп
100 г жира
70 г муки
Способ приготовления:
Кизил залить кипятком и оставить в воде. Мясо нарезать так, чтобы на каждый кусочек мяса приходилась косточка, отбить тяпкой, посолить, обвалять в муке и обжарить в кипящем жиру до образования румяной корочки. Кизил переложить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды и тушить на слабом огне до мягкости. Затем переложить на сковороду с жиром, оставшимся после жарки мяса. Тушить 5 минут. Готовое мясо выложить на блюдо. Залить жиром с кизилом, украсить зеленью петрушки и укропом, подать на стол. (RESTORAN.UA)
|
|