|
Грузинская кухня. Телятина жареная с томатным соусом
Ингредиенты: (на 4 порции)
500 г телятины
3 головки репчатого лука
50 г белого хлеба
1 картофелина
6 яиц
3 ст. л. масла
70 г пшеничной муки
чеснок, зелень петрушки
корица, гвоздика, душистый перец
700 г помидоров
1 ст. л. топленого масла
кинза, стручковый перец
Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку, в фарш добавить размоченный хлеб, картофель, лук, зелень петрушки, чеснок, все перемешать и снова пропустить через мясорубку. Развести бульоном или водой, в которой был замочен хлеб (если хлеб был замочен в молоке, то молоко), добавить яйцо, корицу на кончике ножа, гвоздику, посолить, поперчить. Из фарша руками скатать продолговатые узкие котлетки, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в сковороде с маслом. Жарить 10 минут.
Помидоры сварить, снять кожицу и протереть через сито. 2 луковицы нарезать и потушить в топленом масле. Лук соединить с помидорами и тушить, пока масса не загустеет. Растереть с солью кинзу, стручковый перец, чеснок и зелень петрушки. Перемешать и добавить к помидорам. Готовым соусом залить мясо или подать его отдельно в соуснике. (RESTORAN.UA)
|
|