Rambler's Top100

Грузинская кухня.
Телятина жареная с томатным соусом

Ингредиенты: (на 4 порции) 500 г телятины 3 головки репчатого лука 50 г белого хлеба 1 картофелина 6 яиц 3 ст. л. масла 70 г пшеничной муки чеснок, зелень петрушки корица, гвоздика, душистый перец 700 г помидоров 1 ст. л. топленого масла кинза, стручковый перец
Способ приготовления: Мясо пропустить через мясорубку, в фарш добавить размоченный хлеб, картофель, лук, зелень петрушки, чеснок, все перемешать и снова пропустить через мясорубку. Развести бульоном или водой, в которой был замочен хлеб (если хлеб был замочен в молоке, то молоко), добавить яйцо, корицу на кончике ножа, гвоздику, посолить, поперчить. Из фарша руками скатать продолговатые узкие котлетки, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в сковороде с маслом. Жарить 10 минут. Помидоры сварить, снять кожицу и протереть через сито. 2 луковицы нарезать и потушить в топленом масле. Лук соединить с помидорами и тушить, пока масса не загустеет. Растереть с солью кинзу, стручковый перец, чеснок и зелень петрушки. Перемешать и добавить к помидорам. Готовым соусом залить мясо или подать его отдельно в соуснике. (RESTORAN.UA)

О проекте     контакты


Хостинг от uCoz